Я вздор отбрасываю прочь

Егоров Руслан
Я вздор
отбрасываю прочь,

я отвергаю вздор
и день и ночь,

не может вздор
рассудок превозмочь,

как и не может
никогда,

орда из снов
что породила мгла,

из мыслей скверных
не людей и их деяний,

не людом
порожденных знаний,

ум здравый скверной
поразить,

сему не суждено
на свете быть,

я вздор
отбрасываю прочь,

гоним он мной,
как не людь
день и ночь!