посеявший ветер

Басти Родригез-Иньюригарро
Посеявший ветер посеял всё,
и может не дёргаться.
За рельсами лес, а в лесу – костёр,
придут на костёр гонцы
с шершавого среза большой луны,
с дорожки на плеере –
лазутчики памяти, летуны,
команда расстрельная.
Над городом крапинки зла и льда,
живого и мёртвого.
Над лесом луна, да не та, не та...
В начале четвёртого
крадущийся звук прошивает кисть,
и меж хороводами
хохочут созвездия: берегись
подвижного воздуха.
У пляшущих в нём не нащупать пульс –
нарвёшься на собственный.
Пленённый терновником, скажешь: «Пусть» –
прикинутся соснами,
зато мимоходом одушевят –
жди бурю и мучайся.
Посеявшим ветер терять себя –
проказа гремучая.


_______

Иллюстрация внаглую нарезана из работ Craww https://instagram.com/craww?igshid=17jkjdg2r9tom