Мечты ветерана

Олег Скалозуб
Сейчас скажу я Вам всего... три слова
О том, что как бы всё начать... снова.
 Вот сел и начал я мечтать... как раньше,
 Узнать бы хоть бы у кого... что дальше?
Тут все в молчанку, сам ищу... на всё ответы.
Уж все извилины заплёл я... в тех секретах.
 Три дня прошло. Мозги кипят... с напряга.
 Устал, взлохматился, ну,... прям дворняга.
Идеи, мысли не идут. Всё... как в застое.
Что нужно, чтоб исправить всё?.. ЗАСТОЛЬЕ!
 Вот тут загвоздка, как тупик... оно нам надо?
 И что ж, как раньше, не фартит... какого гада?
Заёрзал в нетерпении... на табурете,
Глаза застыли в тот же миг... прям на буфете.
 Там всё, что надо, для Души... Короче, в точку,
 Но не могу и не начну я... в одиночку.
Собрать бы здесь сейчас друзей,.. как раньше было,
Побалагурить, почудить,.. как мы чудили.
 За рюмкой чая отвести... с Души тревоги
 И вновь, хоть в памяти пройти... пути-дороги.
Но, растеряли где-то прыть... мы подустали
И по-хорошему чудить... мы перестали...
 Есть предложение одно:.. я без издевки,
 А соберёмся, хоть разок?.. На посиделки.
Поговорим о том о сём,.. побудем рядом
И обласкаем от Души... друг-друга взглядом,
 Наговоримся, верю я,.. тогда мы вволю...
 Эх, состояться бы хоть раз... тому застолью...