Прогулка у моря

Никаток
В небе тёмном  ясен   месяц -
Светит, сверху рожки свесил.
Россыпь звезд   чарует  око,
Пляж  скучает -  одиноко.

Вдруг  бежит - из ниоткуда
Прямо к морю это чудо.
Сняв сандали в платье белом
В пену вод шагает смело.

Обнимает  море  ноги,
Стоп, а дальше нет дороги,
Как  легко   вода   играет:
Шелест,плеск и убегает.

Танец девушки с  волнами-
Дивен миг, что меж мирами.
В звёздах небо - в пене море,
Между дева там в задоре.

А в воде сверкают блестки,
Плещут рыбки, бъются  хлестко.
И  медуза - жалит, жжётся,
А девчонка лишь  смеётся.

Волны, те скользят  упрямо,
На себе несут для дамы:
Гребнем белую  ей  пену,
Чтоб  украсить неприменно!

Ах, намок подол у юбки,
Чистит перышки голубка.
От воды  она  сбежала,
Сарафан  смеясь отжала.

На песке следов цепочка,
Как   недолог  след тот в ночи.
Волны быстро наплывают
Все  следочки забирают.

Ветер с моря -  треплет кудри,
Темно море - нет лазури.
Только лунная дорожка
Пляж живёт - резвятся ножки.