В чем сила?

Любовь Перцева
Однажды мудрый человек спросил:
"В чем сила, Люб, ответь ты мне".
Ответ навеки души поразил,
Сила в любви, логично же вполне.

В любви к себе, мой милый друг,
Не сомневайся век в моих речах,
Если гнилье нахлынет вдруг,
Поддержку ты найдешь в моих плечах.

В принятии себя найдешь ты веру,
В характере своём надежду искр,
Всю ненависть к себе в момент умеря,
Во внешности найдешь тонкий изыск.

В любви к семье, не без остатка,
Любить их за поддержку вновь,
Хоть не всегда хватало вам достатка,
Хоть иногда разят и в глаз, и в бровь.

В любви младого человека иль подруги,
Ты ощутишь всю радость и тепло.
Объятия как лекарство друг для друга,
И целый день прождать заветное "алло".

Любви к просторам, нежности природы,
Её полям, лугам и голубым морям,
Всё, что мы требуем отныне- лишь свободу ,
Природа на все просьбы отвечает: "Дам".

Но что не знает времени? Искусство.
Твои творенья требуют любви.
И хобби все твои трепещут перед музой,
Ты вдохновение на ходу лови.

Но что имеет силу всё же? Ответила уже,
Любовь. Она не знает всех границ.
Любить и быть любимым- можно,
Важно , что сила из любви частиц.