Поминальный букет

Римма Феклистова-Руссакова
Памяти  М.В. Тукнова.(18.04.35 - 21.11.20)

Свечей поминальных не радует свет -
Души отлетевшей невидимый след.
Пожух на погосте листок золотой,
К тебе только в гости придём мы весной.

К просевшей могилке тропа приведёт,
Возложим тебе поминальный букет.
Поэта и друга мы помним всегда,
Но стрелки стучат, прибавляя года.

А время отмерит и выставит счёт,
И снова душа приют свой найдёт.
Свернётся листок опять золотой,
Ноябрь вернётся, скорбя, на постой.
 

01.12.20