Скрылась луна

Анна Волхонович
Скрылась луна, за нею звёзды,
Город укрыли облака;
Тут незатейлевую прозу
Нам пишет времени река.
И я стою у этой речки,
Где нет мостов, ни переправ,
Где плыть смешно,
Не плыть— беспечно;
И в заблужденьях каждый прав,
Где столько утечёт напрасно,
Но всё же оставляя след
От тех, чьё небо было ясным,
Чтоб не искать, а дать ответ.