Редактор и Поэт

Наталья Николаевна Гончарова
Пришёл в  издательство к редактору поэт, давно желавший приобщиться к славе,
И пусть таланта у поэта нет, но верил, он, что издаваться вправе.
Поэт редактору представил длинный стих, в котором о себе писал подробно,
Расписывая каждый вздох и чих, посколь считал, что это бесподобно:

Сначала возвестил, как с ложа встал, потом, как в туалет сходил обильно,
А далее, в  строку он увязал, как кушать возжелал безмерно сильно;
Процесс еды подробно осветил, потом, как начал на работу сборы,
И как туда  в автобусе катил, какие вёл, при этом, разговоры,
И как потом к работе приступил, в свой стих внеся, как пишет он отчёты,
И как при  этом часто  кофе пьёт; как три статьи готовит для работы,
И как обратно он  домой  идёт. Туда  же внёс про удалёнку строки,
И как теперь не ходит в институт…
                Прервал Редактор: «Где же смысл глубокий?
Скажите, Вы о  чём вещали тут? Все строки лишь о Вас и говорили:
Про быт и Ваши личные дела, но это не  стихи, а «сгустки пыли»,
И тема этих виршей не светла!  Зачем нам знать про Ваши туалеты,
Иль про отчёты,  цифры, и статьи? Про чувства пишут многие поэты
И открывают души здесь свои, ещё, красиво пишут о природе,
О Родине, душой её любя, да хоть бы о грядущем Новом Годе,
Но только не отчёты про себя!
                Такой «талант» в Поэзии негоден!

               И этот длинный  стих о бытовухе
               Здесь, кроме Вас, не нужен никому,
               Подобен он старушечьей прорухе,
               Его в печать я точно  не  приму!»

Тогда и  заявил поэт хвастливый:  «Пишу стихи  всегда я лучше всех!
И пусть мой  стих немного некрасивый, я, всё равно, с ним обрету  успех!
Я буду сам хвалить свои творенья, и  верю,  что найдётся тот глупец,
Какой  опубликует  заверенья, что мне положен  лавровый венец!»
                _____________
               
... Порой смешно  в Поэзии  бывает, когда  поэт бездарен, но хвастлив:
Он о себе хвалебно завывает,  но у него звучит дурной  мотив...