Декабрь

Татьяна Григорьева-Маркевич
Пришёл декабрь, и я о лете
Мечтаю снова в тишине.
Мечтаю ночью, на рассвете
И, даже, грежу им во сне.
Взошла луна, сияют звёзды,
То снег, то дождь, гудят ветра.
Я не хочу зимы морозной.
Пусть будет ручейков пора.
Я не люблю метель, морозы,
Сугробов снега под ногой.
Люблю пьянеть от свежей розы,
Гитары слушать звук лихой.
Я жду минуты этой властной,
Стихи читаю, а сама
Стираю слёз поток украдкой,
Когда в них трепета волна.
И, что морозы, что метели,
Когда улыбчивый ждёт май,
Когда истома дремлет в теле,
Когда тепла, цветов ждёт рай?
Прошли года, а чувства эти
Во мне остались навсегда.
Цветенья рай жду на планете.
В желаньях, мыслях я тверда.