Порок

Полинка Андреева
Горький дым мы глотаем вдвоем,
Рук отторгнута робкая нежность.
Ты все понял. Чертовски умен,
И красив, замечаю небрежно…

Есть ли смысл нам  искать «где засов»,
Если в каждом угасла надежда.
Ни направить назад ход часов,
Хоть в груди что-то давит мятежно.

У обоих достоинств ни счесть,
Ветром вольным мы оба летали.
Сколько крылья ломали? – Бог весть.
Сколько падали и поднимались?

Мы с тобою – порок. Неспроста.
Втоптан в грязь нами белый подснежник.
В тишине есть своя красота,
А в закате – прощания нежность.
                сент-19