Кулинарно-философское

Юлия Кёстенбаумер
Как солнце кружок лимона в чае,
Надежду дает мне он на тепло.
И снова тебя в душе я прощаю,
И снова готова дарить добро.

       х х х

Со сметаной творог в чашке,
Мне напомнил гору снега.
Чьё-то имя на бумажке,
Но не знаю я Олега.

       х х х

Как в сковороде блины
Мы с тобой накалены
Что ж, поспорили, и пусть -
Я заем блинами грусть.

       х х х

Без молока и без сахара кофе
Черный, чернее, чем черная ночь
Если случится какое-то горе,
Знай, что готова я буду помочь.

       х х х

Торта кусочек нетронут лежит,
Я на диете, его мне не съесть.
Дождик струЯми по окнам бежит,
Быть на диете - ужасная жесть!

       х х х

Куча продуктов - салат "Оливье"
Все перемешано, как и в судьбе
Ты майонеза еще положи -
Чтоб было что-нибудь и для души.

       х х х

Соленая рыбка, в стакане - пивасик,
А рыбка хорошая очень, карасик!
Но грустно одно, что вот так с карасем
Мы вечер сегодня вдвоем проведем.

       х х х

Захотела  бутерброд,
Но не лезет мне он в рот,
Лучше к зеркалу пойду,
Лишние кг найду.

       х х х

Вот яичница, мой друг,
Очень вкусно это блюдо!
Надо мне созвать подруг -
Завтраком кормить их буду.

       х х х

Бокал вина, того, что Шардоне
Налью и сяду тихо у окошка
Запрыгнет на мои колени кошка,
И замурлычет нежно песню мне.

       х х х

Прости, но эта рыба заливная
Такая гадость, если честным быть...
Но буду все равно тебя любить,
О рыбе больше и не вспоминая.