Люблю на травке полежать... По С. Кирсанову

Марианна Лебедева
Какие главные права
У поданного Лондона?
Трава! Прежде всего трава,
Ему бесплатно поданная...
...Трава без надписей:
                "Не мять!"
Их нет. Не обнаружено.
Напротив, на траве лежать
Не только можно – нужно...
...Одним приносит
               сталь и медь
Большие обороты,
Но есть свобода – не иметь
Ни дома, ни работы...
...А так – хорошая трава,
По ней приятно ходится.
Британии сии права
Недорого обходятся.
       С.Кирсанов


Люблю на травке полежать
В лугах, что пахнут свежестью.
Там не написано: "Не мять!"
– Что пишут от невежества.

Имею право я лежать
В лугах и душу радовать.
Имею право я дышать
Свободой, что не дадена.

Имею право я на то, -
Чтоб жизнь прожить,
                не мучаясь.
Не помешает мне никто, -
Надеюсь я на лучшее.

Мечтает кто-то о правах,
Но их ему не дадено.
Лежит на голых он камнях,
Другой – на "Грин-Канадиен".

Люблю на травке полежать
Спиной своей натруженной.
Люблю свои права "качать"
И добиваться нужного...
~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~

У человека есть на счастье право.
Ведь бытия земного краток век,
И хлеб вкушать, и радоваться право,
Имеет право каждый человек.
                Б.Брехт