Будущий поэт

Александр Перминов 2
Каким примером вас судить
поэты нынешнего года?
На вас - техничных, ярких мода,
словам и рифмам вашим быть!

Но даже в выдержанных рифмах
мысль не ныряет глубоко,
пусть явно скрытый, но лубок,
а остальное - мифы, мифы.

Корица, плед, латте в кофейне,
мосты в разводе и Нева,
какие в моде корифеи -
такие в рейтинге слова.

Ау! Где личность с крупной буквы!?
Уа! Быть может, вот сейчас
она как раз и родилась,
кому мир тесной стал обувкой.

И в её маленькой душе,
ещё не развитой годами,
слова сплетаются с словами
и ищут в будущем мишень.

Она раздвинет мир земной,
плечами небу станет вровень,
поднимет тех кто был уронен,
даст беспокойство и покой.

А вам сегодняшним - пылить,
готовить почву для идущих:
навозом стать цветам растущим,
хотя их может и не быть.

И не вина здесь, а беда,
что скрыта в истине печальной -
не выдаст личность та среда,
где места нет ей изначально.