Кассиопея альманах

Андрей Соленый
фантазий парусник по морю
Стремится олнечными блестками -
На нем воскресли наши "Зори" (Было  лито во Фрунзе)
С Придумками и юморесками.
 
        МАРШРУТ
Устав от распресуеты,
Изранив все свои терпенья,
На корабле своей мечты
Летим в иное измеренье:
Убрав препятствия границ
И тиранию враждованья,
С поклажей мирного желанья,
Раздоры уложили ниц.
Добром наш парус оснащен,
Маршрут мечтою утвержден,
А топливо – сердец горенье;
Летим в такие времена,
Где видит каждая страна
Свободной мысли озаренье.

Команда – лучшие друзья
Из творческих мыслесоюзов,
Где солнцу радуются «я»,
А самомнения – обуза;
И капитан, и рулевой,
Механик, коки, стюардессы
Творят по солнцеинтересу
Всемирозлобию отбой:
И потому уж в звездо-мысли
Пронзаем светом жизневыси
И континентов всех, и стран;
Сияют образные пули
В содружетворческом разгуле
Для исцеленья всяких ран.



Ведёт корабль капитан,
Они с помощником – едины
В желании открытий стран
В морфологических сединах;
И с ними рулевой – бок о бок
На волнах рифм, чтоб мысли мыс
Не забывал стремиться ввысь,
Где образ, окрылённый богом,
Корабль мыслей вёл без мелей,
И каждый знал на корабле
Что - окрылён, хоть на земле,
Волшебней сказочных Емелей;
В страну Поэзию наш путь -
Мысль, в парус дуть не позабудь.


команда корабля:
капитан: Медных Юрий
зам капитана: Межиньш Людмила
штурман: Спектор Владимир
рулевой: Скоробогатова Вера 

ученые исследователи:
1 Рудакова Галина
2 Дик Николай
3 Дунев Сергей
4 Гаврилюк Кирилл
5 Костинский Андрей
6 Соловей Лидия
7 Мавроди Наталия
8 Мостовой Виктор
9 Олейникова Ольга
10 Рудягина Олеся
11 Семенченков Николай
12 Голещихин Сергей
13 Скорик Светлана
14 Солодкая Анна
15 Фрольченкова Александра
16 Черкашина Людмил
17 Зайцева Ольга