думаю о тебе благостно и без проклятий

Тома Мин
Странно,
но я вспоминаю

и думаю о тебе благостно,
без проклятий, почти с благодарностью.

Может то, что было
меня "закалило",

когда  скручивая, ломая,
вело меня  сквозь ордалии,
                сквозь пытку молчания,

одиночества и неизвестности,
уничтожая, подводя к медленной
               
гибели,
швыряя на каменные плиты

безысходности и  неизбежности.
Кто-то гибнет от этого, а тот кто выдерживает
 
меняется,
      и возвращается

к жизни. Я выдержала. Но мне странно,
                почему я тебя вспоминаю,

и думаю о тебе благостно,
без проклятий, почти с благодарностью.