Ангелы резвились в небесах

Татьяна Плити
Ангелы резвились в небесах,
Спорили и стрелами бросались.
И одна забытая стрела
С облака нечаянно сорвалась.

Всё обычно было на земле:
Падали осенние дождинки,
В воздухе, устроив дефиле,
Золотом заполнили тропинки.

И спешили люди кто куда
С лицами в осеннюю погоду.
По тропинке девушка одна
Шла и любовалась небосводом.

В миг один упавшая стрела
Девушке попала прямо в сердце.
Зазвенели все колокола,
Словно взрыв столкнувшихся энергий.

Ангелы резвились в небесах,
Спорили и стрелами бросались.
И ,теряя стрелы в облаках,
Беззаботно судьбами игрались.