Зачем душа путь выбирает сложный

Вячеслав Макуть
(эпиграф:
"...Зачем душа путь выбирает сложный?
-По сути исцелять людей,не только тело,
но иногда и души тех людей,
что верят на пути тому,кто помогает
Убрать тревоги,страхи и спасать людей...
-И это есть награда воину в дорогах...")

Надежда. Radeia

*******
Зачем душа путь выбирает сложный?
Ответ ищите очень осторожно.
А всем заблудшим мы совет даём
Вот в этом скромном опусе своём.
***
Так кто же есть ОНИ в земных дорогах?..
Живут, мечтают, любят и творят,
Уверены, простых людей так много, -
Их путь земной «не всуе», говорят.

Просты и милосердны, терпеливы…
Не ведают, что в жизненном пути,
Они – есть  воины, отважны и пытливы,
Они просты, и с нами им идти...

И вот вопрос: «А мы кто в этом мире,
Зачем пришли и что можем отдать?»
Ответ один: «Расправить крылья шире,
Принять небес уроки и… летать!»

Так воины уроки принимают, -
Путь милосердия – то сложный путь.
Но, позади преграды оставляя,
К весне уверенно ведут тропу!

Зачем душа путь выбирает сложный?
По сути, чтобы исцелять людей,
Их ДУШИ… С этим надо осторожно.
Вчера, сегодня, завтра и…
ВЕЗДЕ!
03.12.2020