Всё до меня

Люфтн
Всё до меня написано и спето,
Зачем теперь за рифмами спешить,
Из крыльев пёрышки отдам поэтам,
Пусть вдохновения сплетают нить,
Где будут зреть стихи, разнясь боками,
Как яблоки  в созвучиях садов,
Их послевкусие  прельстит строками,
Перебирая множество ладов.

Себе оставлю время для пародий,
Немногих афоризмов, эпиграмм,
Одно лишь знаю, при любой погоде
Не стать мне чёрствой и жестокой там.

Ноябрь 2020