Стекал с щеки луч света в чёрный плед

Вощенко Сергей
Стекал с щеки луч света в чёрный плед
Пустынные кварталы засыпали
Прощалась.. непрощенность горьких лет
И звезды по иному воскресали

Мне было и свободно и легко
В своей кроватке с глупым этим миром
И я не ждал чего нибудь еще
В дыхании своём неторопливом

Теперь иным горит уже душа,
Расколотые напрочь в щепки двери,
Рассеялись как в поле мошкара
При стылой приближающей потери

Я шёл вперед чтоб видеть дивный сон
В полях, как в сказке вычурно - красивой,
А парус бесконечностью времен
Вдыхал в меня надежду новой силой