Мера

Денис Утешевич Май
Дайте людям меру, -
большего не надо,
люди, - изуверы, -
всё сведут к разладу.

Кто владеет мерой,
тот вожак для стада:
сделав меру – верой,
всех сведёт до Ада.

Мерит мера Землю,
черепа и мысли…
Мелет мера…, целью –
в пыль смолоть всех лишних.