Вдовья доля

Мила Щербакова
У первой леди за ушедшим мужем
Имеются законные права.
Уход достойный ей, конечно, нужен,
Чтоб без проблем побольше прожила.
Во-первых, пенсия! Её плательщик -
Народ, с которого берут налоги.
Он - о вдове оставленной жалельщик,
На нём теперь приличные расходы.
Она живёт на загородной даче*.
На трёх гектарах рая тишина.
Ей целый штат обслуги обозначен.
Все трудятся с утра и дотемна.
Три домработницы, завхоз, кухарки,
Охранники, садовник, терапевт,
Два дворника, снующих в лесопарке...
Ни с пенсии её оплата им в конверт.
С ней дети не живут. Австрийское гражданство
Давно у них. И на Россию им плевать.
Их принцип - либертарианство**,
Чтоб всем, что в жизни есть, преобладать.
Ирония не в том, что с этими благами
Вдова живёт себе за счёт нас с вами,
А не из средств тех олигархов, бизнесменов,
Обязанных правленью мужа, несомненно.
 
 *эта дача принадлежала М.Горькому, где после его смерти был
  посвящённый ему музей. В 1995 году его себе оттяпал Ельцин.
 ** жить так, как считаешь нужным для себя 

      Картинка из инета