Пат

Роман Евгения Фаустовы
Ситуация - пат,
преимущества - ноль
из разбитого рта -
мат с кровавой слюной
за эмалевый борт
гонит психо - волна,
только спор до сих пор -
не родил ни хрена,
то ли в выборе вин
скрыт какой-то подвох,
то ли звездный админ
не законченный лох
ограничил ресурс,
доступ в сеть и права,
может прятаться туз,
хоть сто лет в рукава,
но системы игры,
как и сути вещей
не изменит, увы
ни один Моисей.
Остаётся пройти -
предначертанный путь
ну, а после в утиль
или крепко уснуть...
Между  "после" и "до" -
еле видимый след
был ли не был и кто
ты на этой земле.
Кто захочет понять
суть претензий сторон...
Ночь придёт после дня
и - возьмёт Рубикон.
Эпилог предрешён,
не случаен испуг
кануть в бездну времён
обрекается дух...
Нам же хочется жить
без оглядки назад
ненавидеть, любить
страсть вкушать и азарт
и без крайностей мир
созерцать за окном,
но в сегодняшнем - "мы"
рулит прежний шаблон.
Мозг в привычность зажат,
как вколоченный гвоздь
будни кормят с ножа,
компенсируя злость,
но не хитрость и прыть,
а длина поводка
шанс даёт подступить
к механизмам замка
за которым иной
многим видится мир :
не пропахший вином,
не блюющий в эфир,
без чинуш и хапуг,
без убийц и воров,
где без ценника друг,
без расчёта любовь.
Где не вниз головой
и без масок народ,
государственный строй
не прожорливый рот.
В нём не волк человек -
человеку, а брат......
...............................
но мы в стаи вросли
безнадежно, как все...
ситуация - пат.