Да, я вернулась! - Влах Пацатый

Анита Карелина
Необычный диалог = Монолог поэта + монолог вернувшейся Музы            

Картинка для наглядности со страницы автора стихотворения "Муза вернулась!.." 
- Влах Пацатый - http://stihi.ru/2020/11/10/7877


...Ну, сказанул... И что там делать?
На кой мне сдался этот «планш»**?
Разговорился что-то смело,
Как будто получил карт-бланш.

Ой... дверь мне не откроет. Страшно...
И как ты там меня назвал?
Нехорошо о Музе. Зряшно.
Опять нарвёшься на скандал.

Всё слышала. Одни упрёки,
А ведь знакомы много лет.
У самого одни пороки.
В свободе хмеля, кстати, нет.

А этот макияж - с тусовки.
Прикид хороший. Не греши.
Эрато мне дала обновки -
Её подарки хороши.

На встрече с сёстрами тусила.
Так виноват жеж Геликон -
В источнике черпала силу.
Ну, извини! Такой сезон.

Пила оттуда - вдохновлялась.
Так это ведь не для себя.
Спроси: на кой мне это сдалось?
Чтоб вдохновить потом тебя.

Ну что поник? К чему сутулость?
Сейчас обмоем мой маршрут.
Молчи. Короче! Я вернулась.
Стихи пока что подождут...


**Ле-Пон-де-Планш (фр. Le Pont-de-Planches) — коммуна во Франции


Спасибо, Влах, за вдохновение!