Священству

Георгий Серебряков
Пока Всевластною Рукой
Господь нас держит у престола,
Молись священник, чуть живой,
Не отводя глаза от пола.

Но люди, зрите не гордясь,
Его за службу почитайте:-
К ногам его прилипла грязь,
Ему вы ноги умывайте!

Вам его жизнь посвящена,
И ноша тяжкая дана -
Людское стадо уберечь,
И грех простить, и зло отсечь!