Птица-Пилюшка

Инна Симхович
За тридевять земель, в стране далёкой
Глухим витым забором обнесён,
Стоит старинный замок одиноко.
С поры далёкой сохранился он…
.
Там каждым утром на крыльце высоком
Рассвет встречает седовласый граф.
Привычно подавляя вздох глубокий,
Идёт гулять он в свой фамильный сад.

Он листья ворошит старинной тростью,
Вдыхая терпкий, дивный запах их…
И ждёт свою загадочную гостью
Желаньем приближая встречи миг…

И вот уже он слышит издалёка
Её "Пиль-пиль! Лечу, мой добрый друг!"
А в небесах просторных и высоких –
Как чудо, птица возникает вдруг!

Её совсем не ярко оперенье,
Но нежностью пленился старый граф.
И этой встречи краткие мгновенья
Улыбкой оживают на устах….

А птица – пилюшка, склевавши крошки,
С ладони графской и сказав "Пиль-пиль!",
В глаза его взглянула, как в окошко,
В котором видится весь добрый мир…
.
И улетела. И опять – до встречи.
В дом снова, тростью листья вороша,
Вернётся граф. И в этот день, и вечер
Любовью переполнится душа.