Бег на месте

Анатолий Вернер
Я бежал по снегу в даль от дома,
Веря, что другие есть ворота.
Примут от вселенского дурдома,
Унесут в поток водоворота.

Детские мечты, сбежавших сразу,
Не познавших радость ожиданья.
Милую и сладкую заразу
Горького простого созерцанья.

И опять в подвальное окошко
Я ложусь смотря и ожидая:
Может и меня прижмёт немножко,
Жизнь, что до того была скупая.

Может и собака на кровати,
Может и отец и даже мама.
Я такого не представил кстати.
Что у вас убогая программа.