Зимняя сказка

Валентина Ермоленко
В зимнем лесу тишина, красота...
Зимняя сказка бела и чиста.
Ели как стражи, по пояс в снегу,
Не шелохнутся, покой берегут.

Даже следов на снегу не видать.
Как тут всё мирно, тут тишь-благодать!
Всё же, палитра не слишком бледна:
Есть тут и яркая краска одна,

Огненно-алая, дивный контраст, -
Взор притянула, заставила нас
Залюбоваться и всё оценить,
Будто на белом - красная нить.

Это калина в лесу, словно гость.
Как тяжело виснет каждая гроздь!
Ну, а на каждой - убор головной,
Снежная шапка, что носят зимой.

Замерло всё, и вокруг - тишина...
Ягоды алые и белизна...
Ягодки-глазки горят, как огонь!
Зимняя сказка... Её ты не тронь!

11. 02. 2019 г.