О реальной любви

Александр Нелединский
Что у меня в грязнущих лапах
То вряд ли захочу  любить.
Цветущих яблок пряный запах
Пока живу - мне не забыть.
              ***
Нельзя забыть того, что было
На склоне уходящих лет.
Где чувство страсти не остыло,
Что украшало нежно, мило,
Штрихами бережно, красиво,
Великолепный  силуэт…

Уже не в силах прикоснуться
Вдыхал покой  её  души.
Боялся негой  захлебнуться,
Или от забытья проснуться,
Пошевелиться, повернуться,
Шептал в бреду ей: - Не спеши...
 
Взаимны  радость и страдание.
Не подсказали к ней пути.
И ущемлённое сознание
Поворотило вспять внимание,
Внушая недопонимание:
В Богине счастья не найти.
 
А разум создал удовольствие
Убрав кармическую боль.
Улучшил вкус у продовольствия:
К огурчику чуть перца, соль,
Вонзил крепчайший алкоголь.
За радость и к любви пароль.
             3.12.2020г.