Говорят их держат на макушке

Галина Шахмаева
Загадка. «Говорят их держат на макушке»

           Воспринимают ими звуки.
           Ласково зовутся у детей.
                Говорят, их держат на макушке,
                Чтобы не обидел прохиндей.*
            Распространилась  в лесу весть,
            В гайке – барашек, тоже  есть!
                Зайцы очень испугались,
                К голове у них прижались.               
            В  кулинарии они завитушки
            Такие вкусные вертушки!
                Дырочка оно в иголке,
                Ниточку протянут чрез неё.
                Эмблему вышьют  на футболке.
                И  могут починить бельё.
            Выводят за него на солнышко,
            Если ты не чист, как стёклышко,
            Распознают всё до донышка.
                Если вдруг обманут врушки,
                Покраснеют у них ….
* Прохиндей -   Ловкач, проходимец, мошенник.

Картинка из интернета.