Как Душу я в порядок приводила. Первая ступень

Лилия Гарипова
          Когда Душою пробудилась, я осознала: даже пробудившись, можно оставаться в терзаниях и муках под тяжестью земных проблем. «Так что же делать?» — сама себе вопрос я задала. И стала размышлять.
          Мы постоянно следим за чистотой в своих квартирах, чтобы уютно было; и благоустройством сада занимаемся; ухаживаем тщательно за телом… А часто ли заботимся о состоянии своей Души? Задумываемся ли над тем, как чувствует она себя и чем заполнена?
          И вот, изучая законы Бога и то, как они работают во Вселенной этой, я пришла к такому выводу: главная задача человека — держать в своей Душе Любовь Бога всегда, в любых жизненных ситуациях. А для этого необходимо проделать огромную, тяжёлую, порой мучительную работу над собой, чтобы очистить Душу от накопившейся в течение жизни грязи.
          Я начала с того, что в прошлое своё вернулась. И, начиная с детства, стала вспоминать, где в отношениях с людьми, с родными в различных ситуациях я проявила недовольство, раздражение и гнев... Чем больше возвращалась мыслями в прошедшее, тем больше промахи мои, грехи, проступки, заблуждения вырастали в каменные стены с колючей проволокой. Я ощущала, как вонзались эти колючки и вызывали во мне жуткую боль.
          Теперь-то знаю я, что это тяжёлым грузом копилось в Душеньке моей. А осознав свои ошибки, послала энергию любви всему, что пережито было. И к Богу с покаяньем обратилась, чтобы простил все прегрешения мои и отступления от законов Мироздания. Ведь Бог — Любовь, и кто к Нему взывает, тот получает помощь и пощаду.
          Я научилась тщательно следить за мыслями, чтоб не было в них тьмы, и мир держать в своём сердечке. И если даже мне бросают слова грубости, то посылаю я в ответ улыбку и любовь. К Всевышнему с мольбой я обращаюсь о спасении того человека, в ком дух ещё не так силён. Сейчас я понимаю: любые неприятности со мной — это сигнал задуматься, в порядке ли моя Душа.
          Понадобились годы мне, чтобы пройти ступеньку первую для очищения своей Души.