Роза

Татьяна Боженкова 2
Под саксофона нежный блюз               
В истоме роза отдыхала,               
И завернувшись в роскошь блуз -
Покорно лепестки свивала.
Струила тонкий аромат,
Им соблазняя всех призывно,
Блаженством он манил стократ,
Пьянящим запахом эфирным.
И совершенством средь цветов
Бокаловидные бутоны
Пленяли взор. Несли любовь,
А нежность их сродни Мадонне.
В них чистота, невинность есть.
От белой розы, как наследство,
А в красной розе – грех и месть-
Слились, как символ и соседство.
Во все века всяк - розу чтил:
Ей, посвящая сказ, преданья.
Один могилу ей обвил,
Другой любви молил в молчанье.
12-2020