Лабиринты наших чувств

Роберт Утяганов-Исламов
Любовь. Чуть тише скажешь, не услышишь,
Чуть громче стих свой не допишешь,
Ведь лабиринты наших чувств,
Непостижимей всех искусств.

Отпустишь чуть любовь из виду,
Вдруг вспомнишь боль, вспомнишь обиду,
В любви порой как на войне,
То ранен был, то вновь в седле.

И как нам справиться с тем чувством,
Когда улыбаясь, говорим о грустном,
Умом любовь нам не понять,
И вновь придется рисковать.

А кто рискует - тот в итоге,
В людском безудержном потоке,
Найдёт свой посох он в пути,
В любви остаток, чтоб пройти.