Устриц привезли. 18 плюс

Владимир Пещера
Бас Шаляпина
несётся над вокзалом –
настоящий крепкий
русский мат! –

– Это что же,
шли за генералом?! –
то-то вижу, что полно
солдат! –
и оркестр
гремит как чья-то шпора,
эполетов тщится
мишура!
Эх, и город!
Ну, и бл…дский город! –
Стоит ли для сцены
умирать?
Пошлость,
сучья пошлость всюду! –
Ах, Антон свет Палыч, –
соль земли…

– Вы меня
простите, сударь-с, –
Чехова и…
устриц привезли.