Сегодня пасмурно и дождь...

Пола Рейч
Сегодня пасмурно, и дождь идет в Париже,
Туман, рекламы тусклые горят,
И тучи серые спускаются все ниже,
Боюсь, дожди опять надолго зарядят.

Все в дымке, самолеты не летают,
И облака от неба до земли,
Задержка рейса и никто не знает,
Когда откроют небо над Орли.

Дожди- они даны как испытанье,
И время тянется, и некуда спешить,
Добавочное время расставаний,
Лишь крепче заставляет нас любить.

Дождь кончился, остались только лужи,
И снова заработал терминал,
Погода знает, что для счастья нужно,
Чтоб кто-то понимал, любил и ждал.