Давай, Джек, давай!

Тим Охов
И где, скажи мне, Джек, зима?
Где первый лёд, мороз, позёмка?
Опять под хляби декабря
Встречать нам Новый год у ёлки?...

Хозяин, вижу горизонт,
Деревья вижу, все без снега.
Холодный не идёт сезон.
Зима, наверно, за Онего...

Подшерсток я уже сменил.
Смотри, как заиграла шкура.
Давай продлим рыбалки дни?
Деликатес ждёт наша Мура.

Согласен, Джек! Уж шарабан
Заправлен, на мази все лыжи,
А за бортом сплошной обман,
Зови мороз, приятель рыжий!

Мы по снежку, на первый лёд,
За свежей рыбкой с ледобуром...
Поверь, и Мурка к нам придёт
За рыбной, сладкою "микстурой".

Давай, дружище, испугай
Ты этот Цельсий выше нормы.
Пусть заморозит звонкий лай
Простор воды такой огромный.

03.12.2020 г.


На фото Владимира Федорова (г. Петрозаводск)
верный друг Джек готовится пожелание исполнить.