Эпоха 6

Александр Пестов 2
Ума-палата номер шесть
И совести не больше.
Он чётко знает слово:лесть
И нюх на власть стал тоньше.

Служил он партии известной-
Пришли другие времена.
Теперь он весь святой и честный-
Сменил хозяев-все дела.

Людскую собственность на недра
И всё,что ценного имелось,
Решил:для государства вредно.
Раздал направо и налево.

Не всем подряд-своим по духу:
Продажным,жадным и лихим.
Стране:убогость и разруху,
Всеядность к ценностям чужим.

При новой власти вновь прижился
И хоть бездарен навсегда,
Но всё же как то умудрился
Кусок урвать от пирога.

В глухой провинции,орёл,
Состряпал дельце без утайки.
На шару землю приобрёл:
Помог дружок из той же шайки.

Провидец,маг-итог известен:
Земелька стала золотой.
Наверно в будущем Манхэттен
Воздвигнут на земле пустой.