Камень как сияние духа

Ник Скоба
Камень не верит,
Что чем-нибудь станет,
А дух верит.
Камень духа преобразовывается.

Если материя вечна,
А дух бесконечен,
Материальный дух - противоречие.
Материя духа изменчива.

Тогда дух это форма безличного,
Материи же нужно личное.
Дух начинает с камня
Преобразовывать себя.

Если материя пластилин,
То дух есть сознание властелин,
Тогда и материя подчинена
Духу с сознанием верящего.

Как стать камнем духа,
Нужно родиться свыше,
Как Христос говорил
Для тех, кто слышит.

Камни играют в пространстве
Различными формами духа,
Материя их облекает,
Делает звуками слуха.

Чувства из камня родятся,
Сжимая материю силой,
А сердце с духом стучится,
Рождая иллюзию жизни.

Сознание рисует потоки
Вибраций безбрежных узоры,
Цивилизаций всех сроки
Отмерены где-то по миру.

А вечность для жизни возможна,
Если сознание должно
Соприкасается с духом
Бесконечным художником луков.

Кто любовными стрелами струнами
Из огня составляет лагунами
Вереницы галактик систем,
Где рождаются сияния тем.

Дух сияет во Вселенной над бездной,
Жизнь кипит там везде повсеместно,
Только камень становится вечным,
Для которого дух стал предвечным.

от 02.12.2020