О себе с иронией

Юрий Чичёв
Из простых людей я вышел,
Но и барином не стал,
Не сумел подняться выше
На великий пьедестал.

Всё лелеял я надежду
На стремительный успех
И теперь болтаюсь между,
Между тех, увы, и тех.

Мне вернуться бы к народу,
Да боюсь – не угожу
И кляну свою породу,
Неприкаянным хожу.

И сужу-ряжу об этом,
И мерещится одно:
Что болтался я по свету
Словно в проруби говно.
26 ноября, оконч. В 16 ч 56 мин