бережно

Юлия Гершович
Я тебе за сегодня сказала сто слов,
А на следущий день будет только молчание:
Что ж поделать — когда накрывает печалью,
Что тут скажешь — когда молчалива любовь.

Я тебе прошептала на ухо вчера,
Чтоб ты ласково к нашей любви прикасался —
Ведь она так огромна, всеобъемлюща так,
Что спасает тем жизни, кто в ней искупался.

Тебе завтра я вдруг неспроста расскажу,
Что меня очень ранят твои недомолвки —
Ты не дай разлететься любви на осколки,
Очень хрупкая птица — любовь на свету.

Я тебе промолчу, но поймёшь ты и сам —
В настоящей любви берегов нет, пределов —
И люби ты меня — только бережно так,
Как тебя я любить и сама бы хотела...