03. 12. 2020 г. Дмитрий Медведев

Ираида Виноградова 2
Дмитрий Медведев.

Мелькнула мысль: "Подумать есть о чём!
Всё надо сделать тихо и молчком.
Случилось то, чего никак не ждал.
"Язык" дал показание. Он знал,

Куда и сколько немцы бросят сил.
Так. Я об этом Центру доложил.
Ребята снова взяли "языка"
"Разговорим" его наверняка!

Продумать надо, как задать вопросы.
Куда же я засунул папиросы?"-
Подумал Дмитрий",- шаря по карманам
"Тьфу! Я ж отдал их нашим "атаманам!"

ГОТОВЛЮ К ИЗДАНИЮ РОМАН "ХХ ВЕК-РОССИЯ"

Дополнение к образу советского разведчика.

ПРООБРАЗОМ советского разведчика является уроженец  славной
Брянщины   ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, Дважды Герой Советского Союза.
Кадровый чекист, полковник.
Во время войны капитан Государственной Безопасности СССР,
командир партизанского разведывательно-диверсионного отряда НКВД СССР.

В судьбе ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА было всё:
Репрессии. Арест старшего брата-чекиста. (В последствии реабилитирован)
Исключение ДМИТРИЯ из партии и увольнение со службы.
Не сломленный дух! Героический путь к Славе - Дважды героя СССР!

Во время войны капитан Государственной Безопасности СССР.
Командир партизанского разведывательно-диверсионного отряда НКВД СССР.
Наряду с выполнением главной, поставленной Центром задачи - проведение разведывательно-диверсионной деятельности в тылу врага- проявил выдающиеся организаторские способности: организовал широкое партизанское движение, объединяя разрозненные партизанские отряды в один мощный ударный кулак.

Сведения, собранные и переданные в Центр отрядом Дмитрия Медведева,
сыграли решающую роль в разгроме немцев под Москвой.

Историческая справка.
Отряд Медведева в составе 34-х человек получил задание:
перейти линию фронта, производить разведку с активными
действиями и организацией широкого партизанского движения
в тылу врага. 24 августа 1941 года отряд Дмитрия Медведева
(позывной "МИТЯ") выдвинулся к линии фронта.

В Архив. Записная книжка 100.
Формат А-5.Стр.32