Карантин

Людмила Шакирова
Рома наш на карантине, каждый день в адреналине.
Не затронул он, наверное, разве только потолок.
Он и прыгает и скачет, он смеется, всех дурачит,
Маме с папой на удачу, он вопросы задает.

И под хохот под ребячий, в строй встает патруль щенячий.
И стоят по стойке смирно мама с папою- щенки.
Им задание дается, всех спасать, кого придется.
Командир их Рома-Райдер, и на возраст не смотри.

Вдруг родители в работе, баба в творческом полёте.
Внука Рому развлекает, сказку делает ему.
Очень грустно там немножко, лягушонок,  мальчик- крошка.
Заблудился, растерялся и заплакал потому.

А бабуля приютила, прудик соорудила.
Каждый день по телефону Рома малышу звонил.
Ободрял его и тешил, в гости звал и был с ним нежен.
И в конце концов на кухне лягушонка  приютил.

И живёт сейчас Квакушик, над столом, где Рома кушал.
Много радостных мгновений он мальчишке подарил.
Сказка просто фантастична, все закончилось отлично.
Карантин как раз к финалу, пришло время подходил.