Я как маятник на ветру

Мария Краевская
Я как маятник на ветру,
Напишу и опять сотру,
Даже листья меняют цвет,
Я меняю что есть, с тем, что нет.
Я как компас лишённый магнита,
Как клубок ярко красных ниток.
Я как теплый огромный шарф,
Ты не носишь их, чистишь шкаф
Я всегда где-то между ними,
Тех кого ты зовешь родными,
Тех кому ты на волю билет,
Не отдашь, ведь билетов нет.
Я как демон в овечьей шкуре,
Та, кого не прилично в суе.
Одновременно день я и ночь,
Я и мать тебе, я и дочь.
Я как все, что сплетались в одно,
Отраженье в твоем кино,
Отражения, не различить
Где там ты, где там я, только нить,
Нам ее бы рубить и рубить,
Ведь она начала уже гнить.