Серая осень

Анатолий Карасёв 2
Серая поздняя осень,
небо затянуто тучами.
Иней ложится на озимь,
стали деревья скрипучими.

Дождь вперемежку со снегом,
съёжившись киснут прохожие.
Надо заняться бы бегом,
только вот дни непогожие.

Скучна в предзимье осень,
скудны её и пожитки.
Жалко берёзок вот очень,
ветер раздел их до нитки.

Гложет кусты сирени,
шквалистый дерзкий ветер.
А от камина тени,
сказочные под вечер.

Скачут по стенам тени,
темень крадётся к ночи.
Ветки - рога оленьи,
острые, между прочим.

Темень крадётся тихо,
прячется за кустами.
Словом, в предзимье лихо,
нудными вечерами.