Банальный Суп

Смелова Юля
Банальность.. и проще простого -
Налитый в тарелку суп
Привычный набор из жидкости
Картошек, морковок и круп
Когда-то, он стал обыденным
И просто в кастрюле кипит
Безлико-грусное первое
Стандартный для всех ОбщеПит
И, где там, шкварчащая Магия
На жаркой сковороде?
Манящая.. пряность.. специй..
Где там? Конечно - нигде!
Засунуты в черную рамочку
Рассчитанные, не спеша
Пропорции циферно-строгие
И где, ж, там у них Душа?
Для всех, одинаково вкусным
Должен быть - Правильный суп
Но.. кто-то, не любит уксус
А кто-то, не любит круп..
... Слушай, ты взрослая девочка
Тебе уже, целых пять!
И борщ, ты, должна полюбить уже
Не то, я налью опять!
Все взрослые дяди и тети
Давно полюбили борщ..
- А я, не могу - не любить его?!
- Ты что, без борща, ж, умрешь!..
И хитрые ,черные циферки
Рецептом призваны слыть
Откуда, же, взяться Магии
Ей, там не велено быть
.. Так можно, вообще, без циферок
Без рамочек и без книг
И ароматная Магия
Заполнит собою миг
.. Шкварчанье, шуршанье, бульканье..
С желанием и не спеша
Сменилась банальность - Талантом
И там поселилась Душа..)