О судьбе

Аксюта Эн
Судьба... Предназначение... Мы так свято верим в их существование, что совсем не смотрим ни вокруг, ни в зеркало. Легче оценивать происходящее россказнями судьбы, чем собственной никчемностью. Каждый из нас - герой, имеющий собственное предназначение и идущий по написанной лично для него дороге с препятствиями, которая неизбежно приведет его к счастью, богатству и славе! Никто из нас не умрет нелепой смертью, не будет сбит грузовиком, оставив после себя лишь лужу крови на асфальте. И никакой славы, никакого предназначения и великой судьбы, никакой великой цели... Мы взращиваем ее в себе, пытаясь доказать всему миру собственное превосходство над другими. Зачем?.. Мы все просто муравьи в муравейнике и создаем лишь видимость собственной уникальной жизни, которая так похожа на многие другие.

05.03.2020 г.