Осень 2020

Нина Дедлова
Она придёт и нас совсем не спросит,
Закружит, зазнобит, засентябрит…
Такая уж она,
                красотка-осень…
Ну, а потом подбросит нам «ковид».
Растерзанною улицей промчится,
Зальёт дождём, укутает в туман
И ночи напролёт нам будет сниться,
Смакуя неудавшийся роман.
Обветренные клёны бестолково
Стучаться будут в память без конца
До новых дней,      
                когда пройдёшь ты снова,
Не пряча в маску светлого лица.