Ой, юбка моя, крепдешиновая

Раиса Филина
Ой, юбка моя,
Крепдешиновая,
Заскочил в наши края
Босс с машиною.

Оказался этот босс
Без жилья, как пёс Барбос,
Девке голову вскружил
И ребёнка удружил.

Не послушала я маму -
Полюбила рыжего.
Пролила я слёз не мало
С ним, в убогой хижине.

Изо всех розеток льётся:
Карантин да карантин.
Дед Егор как разорётся,
Бабки нет, живу  один.

Пойду выйду в чисто поле -
Нарву синих васильков,
Ушёл миленький мой к Лёле,
Я осталась без оков.

Я по берегу бродила,
Где ракитовы кусты.
Убежал от меня милый,
От писаной красоты.

Ой, речка шумит,
Водопадом льётся,
Я не буду слёзы лить -
Ухажёр найдётся.

Женихи гурьбою вились
И при мне вставали в ряд.
Но мечты все их разбились,
Меня в ночь украл солдат.

На гармошку на твою
Девочки позарились,
Я тебе не подпою,
Не стану разговаривать.

Ну, зачем ты мне такой -
Гусь не постоянный,
Иди, милый, стороной,
Со своим баяном.
3 декабря 2020 года
Раиса  Филина