Проиграл

Игорь Кондратьев 2
Печалью полнятся глаза
как небо осенью дождями
и снег упавший в волоса
небрежно тронутый плечами

Не тает может потому
что в сердце холод поселился
который трогать ни к чему
стихом который поместился

На белоснежную вуаль
бумаги созданной для страсти
моей нескромной
               как печаль
побитой кем то не по масти

Как будто в карты проиграл
я вашу нежность с красотою
не чёрт ли карты тусовал?
в колоде названной судьбою

Пожалуй нынче всё равно
ведь холод сердце остужает
а мне немногое дано
любовь не иней-дорожает

Растает иней по утру
любовь не тронется годами
о настоящей говорю!
о той которой языками

Слогалось разными взамен
улыбки тронувшей за сердце
ещё не знающей измен
но не выходит
             обогреться

У сердца вашего душе
моей сегодня не прийдёться
ваш холод,страсти аташе
тоской которая зовётся

А у меня своя тоска
жена,любовница,путана
согреет ночью,но резка
как говорится
             без изъяна

Тоска поэта на словах
которым верить неохота
совсем как ветер в головах
богами данная на что то

Немало брошено ночей
бессонных под ноги стихами
в которых магией очей
не чёрта лысого, а вами

Я околдованный писал
о красоте холодной вашей
но я сокровищ не искал
земных стихом,как ангел падший

Мой стих противился богам
судьбу чужую примиряя
и я сыграл!
           виновен сам
ошибки прочих повторяя

С нечистой силой на любовь
в надежде вашей обогрется
но проиграл,не жизнь не кровь
покой которым запереться

Случалось раньше от любви
и пью бессонными ночами
вино из погреба тоски
смущая сумраки свечами

Но мне условие дано
за поцелуй должок простится
а вам похоже всё равно
и мне приходится напиться

Сегодня заново вином
из погребов тоски упрямой
и вновь рассказывать о том
как за любовь на свете самой!

Покой в картишки проиграл
и отдавать читать под утро
судье которую не знал
тоскою названною мудро

Но осуждаются стихи
тоскою тут же без причины
без объяснений,вопреки
страстей негаснувшей лучины