ОБЖ

Соня Арутюнова
ОБЖ - урок прикольный.
Мне с учителем везёт.
Наш Михалыч - клёвый дядька,
ОБЖ преподаёт.

Одноклассница решила
Рассмешить наш школьный класс,
И надела на уроке
На себя противогаз.

Пузыри пускает кто-то, -
Он параграф не учил.
А Михалыч на уроке
Телевизор нам включил.

На уроке - веселуха, -
Класс смеётся и гудит.
Но Михалыч не ругает,
И на нас он не кричит.

Вдруг Михалыч вызывает:
"Арутюнова, к доске!"
Я теряюсь и робею;
И мелок дрожит в руке.

"Ничего писать не надо" -
Мне Михалыч говорит.
"Вот, протри-ка лучше доску".
"Да почище" - он велит.

Доску я протёрла чисто,
Что тут долго рассуждать?
Мной Михалыч был доволен,
И в дневник поставил "пять".

В общем, вот такой прикольный
ОБЖ у нас урок.
Сорок пять минут промчались,
И уже звенит звонок.