Совет мудреца

Аджиев Мурат
А интересно, если прятать чувства…
Эт хорошо иль нет? Не знаю.
Наверно, это целое искусство,
Чтобы не быть «того» и говорить
И чтобы девушка поймала эту нить...
Нить ту, которая красиво,
Так тянется посреди зимы
Но накрывает тут ее волною...
И страсть, энергия и все такое.
Но как же быть, чтоб не был ты «того»?
Скажи мудрец, как подобрать слова мне ей?
Самой красивой, самой самой ей.
Самой прекрасной, нежной, милой...
Я не хочу, мудрец, прятать свои чувства…
Ты научи меня, своему такому вот искусству.
Чтобы не быть «того»...
Я кстати… знаешь что мудрец хотел, спросить давно.
- Ты говори мой ученик и не стесняйся.
- Скажи мудрец, а как же получается, что те кто пишут
Свои чувства нараспашку, их ведь любят почему-то.
А если ты искренний во всем, то зачем же прятать эти чувства?
Мудрец: «Мой ученик, не знаю что сказать,
Та девушка, прекрасна и мудра, и она знает все, на целые года!
Не бойся ты такое вот писать, раз искренним ты начал
И писать и в живую все словами те же ми осуществлять,
То будь мой ученик такой и до конца.
Ты не богат но искренний ты парень,
И мудрости в той девушке, мне кажется, полно.
Она все знает. Она простит.
Я понимаю, тебя немного отрывает.»   
- Но вот мудрец, послушай ты меня…
Я так влюбился в эту нежность
Так сполна! Я очарован её красотой и я не знаю,
Как не отрываться от земли?
Когда она даёт мне крылья словно бы.
Я не такой мудрец как ты. Благодарю тебя мудрец за совет.
- Пожалуйста, мой ученик. Светлых тебе дорог!